Kamis, 07 April 2011

Resep Sala Lauk Makanan Khas Minang


Panganan yang satu ini berasal dari Sumatra Barat, khususnya Pariaman.Kebetulan Saya Campuran Bukittinggi Pariaman Jadi sedikit Banyaknya Saya Bisa Membuatnya.


Makanan traditional ini mungkin sudah jarang ditemui, kecuali di Pariaman dan Padang . Untuk itu perlu dipertahankan nilai tradisionalnya. Rasanya gurih karena dari tepung beras dan isi dalamnya ada ikan asinnya... ada irisan daun kunyit... so cita rasa makanan ini Khas...banget. Enak dan mengenyangkan. Apalagi dingin2 dan ditemani sama Teh Manis....



Bahan:
500 gr tepung beras

1250 ml air

1 sdm cabai giling

2 sdm lengkuas halus

10 siung bawang putih, halus

2 sdm ikan budu kering

2 helai daun kunyit, iris halus

1 sdt kunyit halus

1 sdt garam

minyak goreng untuk menggoreng
Cara Membuat:
1. Rendam tepung beras selama 5 menit, buang air yang berwarna bening. Tiriskan.

2. Rebus air sampai mendidih, masukkan tepung beras, aduk sampai menjadi adonan rata. Dinginkan.

3. Setelah adonan dingin campur dengan cabai giling, lengkuas, bawang putih, ikan budu kering, daun kunyit, kunyit, dan garam. Aduk sampai rata. Dinginkan.

4. Ambil sedikit adonan bulatkan, sisihkan. Panaskan minyak, goreng bulatan-bulatan sampai berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan.

2 komentar:

Cewek Penasaran mengatakan...

mirip oncom ya?

erita oktiana mengatakan...

oncom dari kedele khan,kalo combro mungkin mirip bentuknya

Poskan Komentar

Total Tayangan Laman

blog-indonesia.com TopOfBlogs Science Blogs
blogs

online ping
Share |

print di sini

total pengunjung

hit counter
Template Design by SkinCorner