Jumat, 15 April 2011

Resep Palai Bada Makanan Khas Minang


Palai bada sangat enak untuk dijadikan sambal

Bahan :

300 grm ikan teri basah/atau ikan lainnya juga bisa
2 sdm air jeruk nipis
1 sdt garam
2 lembar daun kunyit, iris tipis halus
50 daun kemangi
Daun pisang utuk membungkus

Bumbu halus :

10 butir bawang merah
100 gr cabe merah giling
3 siung bawang putih
1 sdm ketumbar
3 butir kemiri sangrai
3 cm kunyit bakar
3 cm jahe
3 btg serai, ambl putihnya
2 sdm air jeruk nipis
1 sdt garam

Cara membuat :
- Lumuri ikan teri dengan air jeruk nipis dan garam, sisihkan kurang lebih 15 menit
- Campurkan bumbu halus bersama dengan ikan teri, daun kemangi lalu aduk rata
- Ambil 2-3 sdm adonan teri lalu bungkus dengan daun pisang dan sematkan dengan lidi
- Kukus dalam dandang selama 1 jam hinga matang, angkat
- Lalu panggang diatas bara api/oven sampai harumnya keluar

selamat mencoba

0 komentar:

Poskan Komentar

Total Tayangan Laman

blog-indonesia.com TopOfBlogs Science Blogs
blogs

online ping
Share |

print di sini

total pengunjung

hit counter
Template Design by SkinCorner