Senin, 18 April 2011

Resep Agar agar Singkong


Kue yang satu ini memang sederhana tetapi rasa manis dan kenyalnya bisa bikin ketagihan. Apalagi tampilannya cantik dengan balutan kelapa parut yang gurih. Cocok buat suguhan arisan yang meriah.

Bahan:
1 kg singkong, kupas, parut
1 bungkus agar-agar bubuk putih
300 ml santan
150 g gula pasir
Pewarna makanan, sesuai selera
Taburan, kukus jadi satu:
100 g kelapa kupas, parut memanjang
½ sdt garam

Cara membuat:

Peras singkong, sisihkan.
Siapkan loyang segi empat 20 cm, olesi minyak.
Campur santan, gula dan agar-agar, aduk rata.
Masukkan singkong parut, aduk rata.
Bagi menjadi 3 bagian, beri pewarna sesuai selera.
Tuang satu bagian adonan dalam loyang.
Kukus dalam kukusan panas hingga matang.
Lapisi dengan adonan kedua.
Kukus dan kerjakan yang sama dengan adonan ketiga.
Kukus hingga sleuruhnya matang.
Angkat dan dinginkan.
Potong-potong setebal 1,5 cm. Taburi kelapa parut.
Sajikan.

0 komentar:

Poskan Komentar

Total Tayangan Laman

blog-indonesia.com TopOfBlogs Science Blogs
blogs

online ping
Share |

print di sini

total pengunjung

hit counter
Template Design by SkinCorner